dimanche 30 avril 2006

Lendemain de tarte

Cette semaine sera donc LA semaine déssert. Hier tarte au citron aujourd'hui far breton, après demain....non, pas encore :)

Une recette parfaite, après, sans balance, je ne peux dire si je l'ai respectée à la lettre mais c'est la première fois que je mange un far breton, que j'ai fais, qui a le goût et la texture du Far Breton !

far

Je dis " après-demain" pour la dernière recette de la semaine parce que le far a gonflé plus que prévu et qu'il en reste les 3/4..
Basez vous plutôt sur la recette du "
 Palais des délices " ( ici ) et vous ferez des merveilles :)

Astuce :  Pour ne pas que les pruneaux restent dans le fond deux options : couler la pâte dans le moule , rouler les pruneaux dans un tout petit peu de farine et les poser délicatement. Ou alors les dénoyoter, ça sera moins genant à déguster et plus léger dans la pâte !

Il est temps de me mettre au lit, si mon estomac veut bien me le permettre, ça balonne de toute part et je n'ai pas pu m'empecher de sussoter tout les noyaux des pruneaux, trempés dans le rhum !

Posté par Chef Margot à 02:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Lendemain de tarte

    La gourmadise est un villain défaut..OUPS ,j'en ai pris une part ....Shuuuuuuuuutttttt.

    Posté par colette, dimanche 30 avril 2006 à 03:18 | | Répondre
  • Oh oui il a rudement gonflé!Comme ça y en a plus! lol
    La dernière fois que j'en ai mangé j'étais encore enfant

    Posté par celat, dimanche 30 avril 2006 à 10:14 | | Répondre
  • Ahh bas les pattes Colette , à ce moment là il fallait encore qu'il refroidisse ! C'est bien dommage que vous soyez si loin, si vous passez par Paris, faites une escale !

    Celat tu ne sais pas ce que tu manques, un far breton c'est au moins un fois par an !
    Aujourd'hui il pleut, la tarte n'aurait pas collé, c'est déjà ça

    Posté par Margot, dimanche 30 avril 2006 à 14:59 | | Répondre
Nouveau commentaire