lundi 8 mai 2006

Restes pour Chili !

Quand on y pense, un chili con carne, c'est pas bien compliqué : un oignon, un poivron, des haricots rouges, des tomates pelées et de la viande hachée. J'avais tout ça en stock..et je préférais laisser mijoter bien sagement dans la cuisine plutôt que d'avoir la tête penchée sur la casserole éternellement.

Une petite recette en image , une !

Ingrédients


- Un oignon
- un poivron ( rouge ou jaune j'ai bien aimé les deux )
- une boîte de haricots rouges ( 400g pour une grande famille ou les restes du lendemain )
- une boîte de tomates pelées ( 300g environ )
- 300 à 400 g de viandes hachées ( j'ai pris des steacks )
- un piment rouge ( à votre convenance )
- des épices

Préparation


Dans une grande casserole: faite revenir l'oignon émincé dans 3 cuillère à soupe d'huile d'olive.

chilioignon

Laver et couper le poivron. Personnelement je préfère mon oignon un peu sucré et transparent, donc à ce moment là, j'ajoute le poivron et les tomates pelées.

chilipoivron chilitomates

On touille bien ça et on assaisonne : sel/poivre, cumin, paprika, pour ma part j'ai remplacé le paprika par des épices de poulet acheté sur le marché.

chili_pices

On laisse mijoter tranquillement pendant une trentaine de minutes en venant remuer de temps en temps, à feux trés doux et non couvert, vous risqueriez de manquer de jus ensuite.

Pendant ce temps, faites revenir votre viande haché.

chilisteack

Une fois décongelés je les déchirent à l'aide d'une cuillère en bois.
Egoutter et laver vos haricots rouges.
Lancer une casserole d'eau salée sur le feu.

haricotschili1

Ajouter à votre préparation les haricots rouges et les tomates pelées. Si vous avez du chorizo sous la main, profitez-en c'est encore meilleur !
Bien remuer et laisser mijoter une bonne dizaines de minutes. Pendant ce temps, versez le riz dans l'eau bouillante et émincé votre piment, que vous servirez à part.

chili1

Servez une assiette de riz et ajouter votre chili. Vous m'excuserez pour la photo mais il était bientôt 23 heures et j'avais faim !!
 

Posté par Chef Margot à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Restes pour Chili !

    Je comprends....QUE tu ai faim

    Posté par Colette, jeudi 11 mai 2006 à 21:26 | | Répondre
  • Le Chili, je connaissais, mais j'aurais jamais imaginé autant de passion pour quelques haricots rouges....je suis agréablement surprise !!
    On ne se lasse pas du déroulement de la recette, encore moins des commentaires de la cuisinière, et bien honnêtement, je suis encore sur ma faim....de son humour et sa bonne humeur, bien sûr!! car le chili est déjà fini....

    Posté par lucielou, vendredi 7 juillet 2006 à 14:30 | | Répondre
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