mercredi 17 mai 2006

Mode Pause

Bonjour aux quelques personnes qui viennent retrouver ce blog...encore :)
Beaucoup de choses qui m'éloignent de celui-ci, en partie la recherche d'un travail, on sert un peu la ceinture au niveau des frais et les petits plaisirs de la cuisine y passe, je continue tout de même avec mes petits pots en verre, pour apprécier le déssert !
J'espere reprendre trés bientôt ce début de bout de petit blog et je continuerai à visiter ceux de mes deux acolytes, j'ai nommé Mab et Colette ! bises à vous :)

Posté par Chef Margot à 19:40 - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur Mode Pause

    Bon courage pour la suite....ON TE SUIT.Bisous

    Posté par Colette, jeudi 18 mai 2006 à 10:28 | | Répondre
  • Coucou toi!
    Bon je viens de lire toutes les recettes que tu as mise en ligne depuis ma très longue absence! Je suis donc en position de te comprendre! Je postais de temps en temps chez attachiante mais en gros j'étais dans mon stage. J'ai repris du poil de la bête et en lisant ton comm (très euh..comme je les aime!^^) j'ai repris les recherches de mes recettes que j'ai finalement retrouvée! (ma chambre c tchernobyl, j'ai des bouquins de partout je m'y retrouve plus!) Tout se remet en marche! Enfin, j'en avais marre de la physiologie digestive besoin de poster sur mon blog et de me changer les idées, du coup avant de travailler sur la digestion travaillons à la cuisine!!^^

    Donc voici pour toi quelques recettes, certaines essayées par moi, d'autres par ma famille, et d'autres pas du tout! Mais je te fait confiance pour les tester!!
    Tes macarons m'on donné envie d'y goûter, j'ai jamais osé, surtout que je n'avais aucune idée de ce qu'il y avait à l'intérieur!! Mais maintenant que tout ça est démystifié je pourrais ptet en goûter 1..ou même 2^^!

    Posté par mab_alouette, vendredi 19 mai 2006 à 10:47 | | Répondre
  • La soupe de miso

    J'ai une recette de moussaka dans la main mais je pense que tu en as déjà une!
    Je t'avais parlé d'une soupe miso que voici:
    Pour 3à4 personnes (la plupart des ingrédients sont à acheter dans des épiceries asiatiques, je te conseille tang frères, le plus grand pas l'autre, on trouve presque tout)

    - Pate de miso (elle est marron et molle tu trouvera ça dans l'allée principal du magasin)

    - poudre de poisson sechée ttu trouveras dans la superette à coté de tang, me souviens plus du nom, au fond à droite, à côté des surgelés, dans le rayon japonais, la boîte est blanche il ya un poisson bleu dessiné dessus, et une étiquette marqué "preparation pour soupe)

    du wakame (algues séchées qui gonflent dans l'eau bouillante, à utiliser avec modération!)

    - un bloc de tofu (l'aspect est très étrange, on dirait du lait durcifié, il faut prendre la boite bleu pas la rouge)

    - 3à 4 petits poireaux très fins (moi je met de la ciboulette, certains rajoute d'autres ingrédients dont je parlerai plus bas)

    Fait bouillir une bonne casserole d'eau. Cela fait, verse un sachet de poudre de poisson. L'odeur est pas fameuse je préviens!

    Découpe le tofu, attention à cause de sa consitance mieux vaut ne pas le couper sur une planche à découper mais dans sa main.

    ( comment découper le tofu: d'abord le coupé en 2 sur sa longueur. Puis le couper en petit carré D'environ 2cm.)

    Plonge le tofu dans l'eau à feu doux.

    Le tofu ne change pas d'aspect on ne peut donc juger du temps de cuisson sur ce critère, 2min c bien suffisant. Ajoute ensuite le wakame, un sachet suffit amplement car elle prennent 10 fois leur taille de départ une fois dans l'eau!

    Enfin la pâte de miso! C'est selon les goûts, c moi j'en mets 3 pour que le goûts soit plus fort, une louche peut suffir, il faut tester en goutant, c pas à toi que je l'apprendrais^^!(laisser cuire 2à3min)Puis verser dans des bols.

    Mettre les poireaux préalablement découpé en petits morceaux dans la soupe selon les préférences de chacuns.

    Comme je le disait pour rendre la soupe plus original, on peut rajouter toutes sortes d'ingrédients:

    - du yuzugosho qui est une sauce en tube, c'est une sorte de sauce d'agrume, dont le goût est particulier.

    - des oignons en lamelles

    - ds nouilles de riz (fines et transparentes)

    - de la sauce sésame

    - la poudre rouge pimenté que l'on trouve dans tous les resto japonais.

    Voilà! c'était le quart japonais de mab! Tu me diras quel ingrédient tu auras finalement ajouté!^^

    Posté par mab_alouette, vendredi 19 mai 2006 à 11:16 | | Répondre
  • J'ai une recette de tempura (fritures jap à base de crustacé ou poisson), de onigiri (triangle de riz avec garniture à l'intérieur) sushi (bon bah tout le monde connait ça!) pour tout ce qui est japonais sinon la prochaine fois je te donnerai la recette des churros à la chinoise (qui je crois est la même partout mais bon si ça t'interesse je te la donne).

    Voici un petit cocktail en attendant:
    "Lune de miel"
    pour 2
    - 1 ananas
    - 10cl de jus de banane
    - 6cl de sirop de mangue
    - 20cl de jus d'ananas
    - 10cl de jus de litchi (c super bon ça!)

    Évide l'ananas (bon ça c pour la partie déco très sympa mais faut avoir le courage de le faire!) mélangez tous les ingrédients et versez dans l'ananas avec des glaçons.

    Il parait qu'avec des pensées (qui sont à ce qu'il parait des fleurs comestibles) c sympa.

    (recette recueille y'a des années dans télépoche!^^)

    Voila! j'ai d'autre recettes de cocktail, j'avoue ne pas l'avoir essayé mais j'en ai gouté un dans un resto et c'était très bon (bon y'avait pas l'ananas mais c pas grave)

    Posté par mab_alouette, vendredi 19 mai 2006 à 11:27 | | Répondre
  • Merci à vous deux !!
    J'essais de rester active et de ne pas baisser les bras, ça viendra !
    Mab j'ai beaucoup rigolé avec ton dessin et en relisant les commentaires, je ne reve malheureusement pas que j'ai les mains coupées, que dis je ?! quelle chance !
    Merci pour tes recettes !
    Dès que j'aurais un peu plus de sous je file chez tang frère me réapprovisionner. Merci pour les petites indications lol il y a tellement de chose là bas que fiou et pas beaucoup de notes françaises ^^
    Courage pour ton boulot !
    Colette mes félicitations pour ta fille

    Posté par Margot, vendredi 19 mai 2006 à 20:51 | | Répondre
  • 1 an....

    1 an aujourd'hui que tu n'es plus là...
    Sache que je garde ton blog dans mes favoris.
    Que deviens-tu ?
    Je te souhaite de nous revenir avec de meilleures nouvelles...
    Matou (et du courage, j'en ai à donner, alors, prends.....)

    Posté par matou, jeudi 17 mai 2007 à 12:42 | | Répondre
  • Merci beaucoup Matou, ton message m'a fait trés chaud au coeur ! je n'imaginais pas que quelqu'un puisse encore venir prendre des nouvelles après tout ce temps et ce laisser aller...d ailleurs je ne peux plus accéder a mon compte de blog c'est dire que le temps à passé !
    Depuis j'ai trouvée quelques jobs, mais voilà deux mois j'ai commencé sérieusement un nouveau travail, j'ai de nouveau tout un tas de projets et tu m'as redonné l'envie de poursuivre ce blog, peut être serais je obligée d'en recréer un. Sans doute assez différent, je me suis rendue compte après cette première création que je m 'adressais uniquement à des adultes, et peut être devrais je séparer l'illustration jeunesse et mes déboires culinaires
    Encore MERCI pour ton commentaire Matou , pleins de bonnes choses, raconte moi comment tu vas,toi, cela me fera grand plaisir ( j'ai beaucoup d'amitié a donner de mon coté )
    Margot

    Posté par Margot, vendredi 18 mai 2007 à 22:53 | | Répondre
  • je veux cherche a une travaille

    je suis chef de cuisine et je suis marocain et vola mon n° +21222728532

    Posté par abdelkhalq, mercredi 30 mai 2007 à 00:09 | | Répondre
  • je découvre ton blog tout a fé par asar et je le trouve tres sympa! jespere ke tu le reprendra biento! bisous!!
    ps tres jolie c macaron!

    Posté par petit hibiscus, mardi 24 juillet 2007 à 19:45 | | Répondre
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