mercredi 17 mai 2006

Mode Pause

Bonjour aux quelques personnes qui viennent retrouver ce blog...encore :)Beaucoup de choses qui m'éloignent de celui-ci, en partie la recherche d'un travail, on sert un peu la ceinture au niveau des frais et les petits plaisirs de la cuisine y passe, je continue tout de même avec mes petits pots en verre, pour apprécier le déssert !J'espere reprendre trés bientôt ce début de bout de petit blog et je continuerai à visiter ceux de mes deux acolytes, j'ai nommé Mab et Colette ! bises à vous :)
Posté par Chef Margot à 19:40 - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 8 mai 2006

Pour le goûter, le ptit dej' , le thé, le soir...

    Si vous avez bien suivis ces derniers temps, vous devez vous rapeller de mon petit ratage de macarons, au niveau des effectifs, bien sûr ^^La préparation de framboise en gelée n'a pas fait long feu, mais ma lemon curd...J'en avais beaucoup trop !Alors quoi ? des tartelettes ? un gâteau ? des beignets fourrés ? je viens de passer 2 heures en cuisine il est hors de question que j'y retourne ! On récupère les ptits pots en verre de yahourt, hop avec un scone aux canneberges....et bien c'est excellent ! je vais en faire pour... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 8 mai 2006

Restes pour Chili !

Quand on y pense, un chili con carne, c'est pas bien compliqué : un oignon, un poivron, des haricots rouges, des tomates pelées et de la viande hachée. J'avais tout ça en stock..et je préférais laisser mijoter bien sagement dans la cuisine plutôt que d'avoir la tête penchée sur la casserole éternellement.Une petite recette en image , une ! Ingrédients- Un oignon- un poivron ( rouge ou jaune j'ai bien aimé les deux )- une boîte de haricots rouges ( 400g pour une grande famille ou les restes du lendemain )- une boîte de tomates pelées (... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 7 mai 2006

Macarons : Buffet ou comité privé ?

     Après avoir utilisée tout les ingrédients nécessaire aux 20 macarons jaunes et aux 20 macarons roses...j'obtiens 6 macarons jaunes et 7 macarons roses. Pour une première, c'est pas trop mal. Les oeufs battus au fouet et non à la machine ne m'ont pas permise de faire de trés joli macarons bombés...la totalité du flacon de colorant jaune qui s'est vidé dans les blancs battus...n'a pas facilité l'harmonie des couleurs....le croutage un peu trop long de toute une plaque de macarons ... à fait se cramé au... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 6 mai 2006

Pas de nouvelles, bonnes nouvelles !

Je profite bien de ce début de printemps, qu'il est doux à Paris ! si ça durait toute l'année..si, si...bref profitons-en, j'ai cru comprendre que Colette venait y faire un petit tour d'ailleurs, elle sera bien acceuillie ! Petit bilan des deux dernières semaines : - un far breton, il faut bien l'admettre, un peu bourratif.- une tarteau citron meringuée dont la meringue n'était pas assez cuite.- une tarte poire - chocolat - praliné un peu écoeuranteEh bien...c'est pas la joie. Mieux encore, j'ai décidée de faire des... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 02:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 2 mai 2006

Le soleil joue au yoyo

Oui oui je me fais rare un jour sur deux mais malgré la pluie avouez qu'un endroit pareil reste plus attrayant qu'un ordi ^^Pour l'arrivée de ma mère à Paris on à improvisé et l'architecte à su apprécier les arcades du Boulevard Diderot et ses artisants ! Une salade bien garnie au " café-restau ", une ballade à Bastille. Il y a en ce moment des stands couverts tout le long de la Seine proposant de l'Art Contemporain.Je profite des couleurs pastel et des cerisiers en fleurs !Je ne sais pas ce que vous en pensez mais je... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 23:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]