lundi 24 avril 2006

Thé & gourmandises

Un petit poste du début d'après midi pour se poser tranquillement devant un thé noir parfumé au miel, à la lavande, aux bleuets, à la fraise et à la rhubarbe, rien que ça.. C'est un cadeau de ma soeur qui habite Lille, lors de mon dernier passage on a pu faire un tour dans la vieille ville....sublime..La brocante des merveilles dans une petite cour fermée, des livres, des diapo, des affiches et des films tous attisant la curiosité les uns que les autres.Un café dans un bar branché, ambiance Pop et néons verts, un petit arrêt chez... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 14:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

dimanche 23 avril 2006

Journée ordinaire sous un soleil extraordinaire !

Hier on pouvait enfin se promener en s'habillant léger, une journée particulièrement calme et silencieuse, à Paris, ça se fête....avec un cake ! et léger s'il vous plait ! J'ai suivis la recette de Pascale Weeks et ses recettes inrratables, mais sans machine à peser c'était un peu à l'oeil aussi : son blog Cake à la banane 200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure 150 g de sucre roux ou de sucre blanc 100 g de beurre 2 œufs battus 3 bananes mures sel ½ cuil. à café de vanille en... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 16:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 22 avril 2006

Faites vos valises, nous partons en Asie

Aujourd'hui nous allons nous intéresser au " Chicken Tikka Masala "On en trouve des tas de recettes et parait-il qu'elle est différente d'un restaurant à l'autre alors c'est bien la peine ! mais je tiens quand même a ce qu'on la connaisse donc je me baserais sur celle proposée ici même  le lien de cuisine internationale que je vous ai donné il y a deux jours de cela.Pour résumer la recette, je pourrais dire ça que le CHICKEN TIKKA MASALA est un plat a base de poulet sans os mariné dans la Tikka et roti Tandoori,... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 21 avril 2006

Fonds de placards

Voilà, ce soir, dans mon frigo, j'avais un reste de sauce tomate, du fromage râpé, du lait et des pâtes à lasagnes....j'avais prévu de faire des lasagnes à la tomate, au boeuf et au persil mais pas assez de sauce.Pas de panique, les ingrédients que l'on retrouvent dans toute les cuisines peuvent me servir a faire une béchamel, coup de bol, il me reste des épinards hachés surgelés.Je fais un peu tout en même temps pour aller plus vite mais ça reste trés simple. Ingrédientspour la béchamel, soit cette recette, soit la vôtre:50gr de... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 20 avril 2006

Crêpes aux courgettes

Le seul moyen de faire manger un légume qu'un enfant n'aime pas, c'est d'ajouter un aliment qu'il aime = L'effet s'annule !On pouvait trés bien ajouter des pommes de terre mais pour déroger aux habitudes faisons une bonne pâte à crêpes.. Bon appetit :) (cliquez sur l'image pour la voir en GRAND )
Posté par Chef Margot à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 20 avril 2006

Retour en 1957 et autres gourmandises...

En feuilletant un vieux catalogue de " science et vie " je suis tombée sur ça....et je me demandais pourquoi de nos jours encore, nous attendons sagement dans la cuisine le temps que le poulet dore a souhait !( cliquez pour voir en GRAND )Et puis j'ai découvert une recette dont la présentation est trés sympa et déclinable aussi en salé : Si vous voulez la recette, demandez-la :)A venir ce soir : l'astuce pour faire manger des courgettes aux enfants !
Posté par Chef Margot à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 20 avril 2006

Anglais, il faut s'y mettre !

Je n'arrive plus à mettre la main dessus mais d'apres BIP 45% des sites proposés par la vénérée " toile " sont anglais à côté de 9% pour les sites allemand et 7 pauvres pourcents pour nos sites français..le reste, hormis qqes sites italiens, sont assez difficiles de compréhension pour ma part. Autant dire que nous passons à côté d'un gigantesque champ de la connaissance si nous nous bornons à banir l'anglais de nos vies. Et puis hier , j'ai décidé de m'y mettre et je suis tombée sur qqes sites trés sympas, à décortiquer... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 19 avril 2006

Mon séjour en Suisse

Bien le bonjour a tous !Ce matin, au moment du déjeuner, je me suis rapellée cette même scène lorsque j'étais dans une famille en suisse. Dans une grande ferme, avec d'un côté la résidence principale, de l'autre la laiterie, le coin des vaches,des poules, des lapins, des porcs et...des chatons, les champs de divers céréales, le jardin potagé, le jardin de fleurs, la petite cabane du grand père apiculteur et ses ruches...Bref un petit paradis pour certains un cauchemard pour d'autre ( je suis passé par les deux stades) jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 15:17 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 18 avril 2006

Sortie Restau !

Un petit coup de pouce lorsque l'on cherche à sortir au restaurant dans son arrondissement pour manger bien et pas trop cher !Evidemment, c'est sur Paris, mais renseignez-vous après de vos villes. C'est L'Itinérant qui nous offre ce "petit" livret de 160 pages pour 2 euros, avec des photos, des commentaires, les horraires, l'adresse et le numéro du restau, le coût du repas etc etc etc  Pour ma part je l'ai acheté dans le métro, mais en contactant le site vous pouvez sans doute vous le fournir :... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 18 avril 2006

Roses des sables INRATABLES !

Bonjour ! grâce matinée quand tu nous tiens...oui je sais ça devait être hier mais... Je vous livre illico la recette de roses des sables, ça n'est pas ma pierre précieuse préférée mais le déssert..vous m'en direz des nouvelles ! J'ai utilisé du praliné pour les faire, j'ai trouvé ça excellent, je ne sais pas ce que cela donne avec du chocolat noir et je n'ai pas trés envie d'essayer ( palet capricieux ) donc libre à vous ! Il y a de la margarine, oui, dans la première recette que j'ai trouvé on demandait d'utiliser de la... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 13:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]