lundi 17 avril 2006

Une petite liste !

Me revoilà ! un peu tard mais chut ! personne n'a rien vu.. Pour commencer la soirée voilà la petite liste dont j'ai parlé dans les commentaires. C'est trés simple, trés cliché, mais ne serait-ce que pour moi, ça me dépanne beaucoup au moment ou je me retrouve face aux multiples allées du supermarché et que je ne sais absolument pas quoi prendre. Qu'évidemment, sur le moment, rien ne me vient et c'est pour éviter ce fameux moment, critique, où je me rendrais dans le rayon surgelés et que ma main se posera sur une ( ou deux..) pizza... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 22:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 16 avril 2006

Bouchées fraïcheur aux courgettes

Régalez vous avec ces petits apéritifs à servir bien frais ! La photo de chaque recette se trouve dans l'album photo, n'hésitez pas a vous y rendre pour vous donner un idée.   Salut ! ( cliquez sur l'image pour la voir en  GRAND ). ( cliquez sur l'image pour la voir en GRAND ) ps : Je change la mise en page et la colorisation, est ce que cela est suffisamment clair ou je reviens à mon ancienne méthode ? merci !
Posté par Chef Margot à 18:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 16 avril 2006

Ménage de printemps

Coucou ! Un ptit rangement s'imposait dans ma liste de favoris et je suis tombée sur qqes agréables surprises dont un site culinaire américain. J'ai fais un rapide montage des centaines de photos qui s'y trouvent et bien que je ne  trouve pas ces pâtisserie particulièrement apétissantes, elles me font toujours beaucoup sourrir ! A venir dans ma cuisine : le gâteau aux carottes ( une recette qui ressemble fort a celle du gâteau aux courgettes, dans les deux cas, j'ai été étonnée de ne jamais sentir le légume, c'est délicieux... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 13:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 15 avril 2006

Ingrédients du Coktail haut en couleur :)

La fiche est prête ! Je ne vous donne que celle des ingrédients et les quelques indications concernant la préparation suivront.J'achète rarement autant de fruits pour faire un seul déssert donc les prochaines recettes ne concerneront qu'un ou deux fruits.. Ce coktail est à préparer quelques heures avant d'être servit, Presser tout les fruits ( oranges, citrons, pamplemousse ) dans un grand saladier et bien mélanger. Ajouter le jus d'ananas, le sucre de canne et la grenadine ( n'hésitez pas a goûter, il se peut que la grenadine rende... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

Pause déssert !

Voilà, hier, je pense que c'était ma dernière soirée crêpes de la saison et il est grand temps de mettre des couleurs dans nos assiettes ! Après une petite suggestion de Mab, voici le nouveau " Menu de la Semaine ", les mangues et les fraises seront à l'honneur...Ces temps-ci j'étais un peu distraite mais je promets de ratrapper ce retard, passez un peu plus tard pour découvrir le premier coktail :)
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mercredi 12 avril 2006

Brioches roulées au Nutella ( Fiche complète )

Bien l'bonjour :) Je viens d'arriver à bout de la dernière fiche de cette recette, voici quelques conseils pour l'accompagner : - le miel et les amandes éffilées sont facultatifs.- surveillez bien la cuisson, un peu moins de 25 minutes et les brioches seront plus moelleuses. A votre    convenance.- la pâte sera meilleure si elle est préparée la veille.- la levure boulangère convient trés bien mais la fraiche sera encore mieux ^^ Voilà voilà, à vos fourneaux ! ( cliquez sur l'image pour la voir en GRAND )
Posté par Chef Margot à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 11 avril 2006

Brioches roulées au Nutella ( ingrédients )

Bonjour, On peut enfin passer au déssert ! Cette brioche est trés simple à faire, environ 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, en sachant que si la pâte est préparée la veille, ce sera bien meilleur ! La seule petite difficulté est de bien vérifier que le lait est tiède pour que la pâte puisse monter convenablement. Après dégustation du cheese cake de hier, j'ai décidée de vous mettre la recette en image, mais pas avant d'avoir fini le premier menu :) Donc si vous passez au marché ces temps-ci ou que vous allez a... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 22:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 10 avril 2006

Gratin de jambon au fromage blanc ( Complet ! )

Bonjour à tous :) La fiche de la recette est terminée et voilà un ou deux conseils en plus : - Pour une petite décoration, vous pouvez ajouter deux petits dés de jambon sur le haut du gratin 5 minutes avant la fin de la cuisson. - On peut ajouter du parmesan et de la noix de muscade râpé pour plus de goût ! - Il se peut que le temps de cuisson ne soit pas tout a fait adapté, alors piquez le gratin avec un couteau propre et s'il ressort intacte, vous pouvez le sortir ! Je vous souhaite un trés bon appetit, sur ce je... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 9 avril 2006

Gratin de jambon au fromage blanc ( ingrédients )

Bonjour :)Comme prévu, la suite du menu ( la deuxième entrée viendra au prochain menu complet ). Un gratin facile a faire, et assez riche, les enfants devraient apprécier ^^ Si vous voulez l'alléger un peu , remplacez un tier du fromage blanc par de la crème légère ou ne mettez qu'un seul oeuf !Le jambon en dé pourra être remplacé par des lardons et pour donner plus de goût au gratin, gardez de coté un peu de parmesan et de noix de muscade râpée. Attention, pour un adulte, cette recette conviendrait pour une entrée alors doublez... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 7 avril 2006

Première "fiche pratique " disponible

       Dans la section " catégorie " tu peux trouver la première fiche pratique concernant les différents thermostats et leurs équivalences en degrés. Les fiches pour les contenances, les ustensils etc.. vont bientôt  suivre, n'hésite pas à t'en servir si tu as un doute !
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