lundi 8 mai 2006

Restes pour Chili !

Quand on y pense, un chili con carne, c'est pas bien compliqué : un oignon, un poivron, des haricots rouges, des tomates pelées et de la viande hachée. J'avais tout ça en stock..et je préférais laisser mijoter bien sagement dans la cuisine plutôt que d'avoir la tête penchée sur la casserole éternellement.Une petite recette en image , une ! Ingrédients- Un oignon- un poivron ( rouge ou jaune j'ai bien aimé les deux )- une boîte de haricots rouges ( 400g pour une grande famille ou les restes du lendemain )- une boîte de tomates pelées (... [Lire la suite]
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samedi 22 avril 2006

Faites vos valises, nous partons en Asie

Aujourd'hui nous allons nous intéresser au " Chicken Tikka Masala "On en trouve des tas de recettes et parait-il qu'elle est différente d'un restaurant à l'autre alors c'est bien la peine ! mais je tiens quand même a ce qu'on la connaisse donc je me baserais sur celle proposée ici même  le lien de cuisine internationale que je vous ai donné il y a deux jours de cela.Pour résumer la recette, je pourrais dire ça que le CHICKEN TIKKA MASALA est un plat a base de poulet sans os mariné dans la Tikka et roti Tandoori,... [Lire la suite]
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vendredi 21 avril 2006

Fonds de placards

Voilà, ce soir, dans mon frigo, j'avais un reste de sauce tomate, du fromage râpé, du lait et des pâtes à lasagnes....j'avais prévu de faire des lasagnes à la tomate, au boeuf et au persil mais pas assez de sauce.Pas de panique, les ingrédients que l'on retrouvent dans toute les cuisines peuvent me servir a faire une béchamel, coup de bol, il me reste des épinards hachés surgelés.Je fais un peu tout en même temps pour aller plus vite mais ça reste trés simple. Ingrédientspour la béchamel, soit cette recette, soit la vôtre:50gr de... [Lire la suite]
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jeudi 20 avril 2006

Crêpes aux courgettes

Le seul moyen de faire manger un légume qu'un enfant n'aime pas, c'est d'ajouter un aliment qu'il aime = L'effet s'annule !On pouvait trés bien ajouter des pommes de terre mais pour déroger aux habitudes faisons une bonne pâte à crêpes.. Bon appetit :) (cliquez sur l'image pour la voir en GRAND )
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lundi 10 avril 2006

Gratin de jambon au fromage blanc ( Complet ! )

Bonjour à tous :) La fiche de la recette est terminée et voilà un ou deux conseils en plus : - Pour une petite décoration, vous pouvez ajouter deux petits dés de jambon sur le haut du gratin 5 minutes avant la fin de la cuisson. - On peut ajouter du parmesan et de la noix de muscade râpé pour plus de goût ! - Il se peut que le temps de cuisson ne soit pas tout a fait adapté, alors piquez le gratin avec un couteau propre et s'il ressort intacte, vous pouvez le sortir ! Je vous souhaite un trés bon appetit, sur ce je... [Lire la suite]
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dimanche 9 avril 2006

Gratin de jambon au fromage blanc ( ingrédients )

Bonjour :)Comme prévu, la suite du menu ( la deuxième entrée viendra au prochain menu complet ). Un gratin facile a faire, et assez riche, les enfants devraient apprécier ^^ Si vous voulez l'alléger un peu , remplacez un tier du fromage blanc par de la crème légère ou ne mettez qu'un seul oeuf !Le jambon en dé pourra être remplacé par des lardons et pour donner plus de goût au gratin, gardez de coté un peu de parmesan et de noix de muscade râpée. Attention, pour un adulte, cette recette conviendrait pour une entrée alors doublez... [Lire la suite]
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