lundi 8 mai 2006

Pour le goûter, le ptit dej' , le thé, le soir...

    Si vous avez bien suivis ces derniers temps, vous devez vous rapeller de mon petit ratage de macarons, au niveau des effectifs, bien sûr ^^La préparation de framboise en gelée n'a pas fait long feu, mais ma lemon curd...J'en avais beaucoup trop !Alors quoi ? des tartelettes ? un gâteau ? des beignets fourrés ? je viens de passer 2 heures en cuisine il est hors de question que j'y retourne ! On récupère les ptits pots en verre de yahourt, hop avec un scone aux canneberges....et bien c'est excellent ! je vais en faire pour... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

Macarons : Buffet ou comité privé ?

     Après avoir utilisée tout les ingrédients nécessaire aux 20 macarons jaunes et aux 20 macarons roses...j'obtiens 6 macarons jaunes et 7 macarons roses. Pour une première, c'est pas trop mal. Les oeufs battus au fouet et non à la machine ne m'ont pas permise de faire de trés joli macarons bombés...la totalité du flacon de colorant jaune qui s'est vidé dans les blancs battus...n'a pas facilité l'harmonie des couleurs....le croutage un peu trop long de toute une plaque de macarons ... à fait se cramé au... [Lire la suite]
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samedi 6 mai 2006

Pas de nouvelles, bonnes nouvelles !

Je profite bien de ce début de printemps, qu'il est doux à Paris ! si ça durait toute l'année..si, si...bref profitons-en, j'ai cru comprendre que Colette venait y faire un petit tour d'ailleurs, elle sera bien acceuillie ! Petit bilan des deux dernières semaines : - un far breton, il faut bien l'admettre, un peu bourratif.- une tarteau citron meringuée dont la meringue n'était pas assez cuite.- une tarte poire - chocolat - praliné un peu écoeuranteEh bien...c'est pas la joie. Mieux encore, j'ai décidée de faire des... [Lire la suite]
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dimanche 30 avril 2006

Lendemain de tarte

Cette semaine sera donc LA semaine déssert. Hier tarte au citron aujourd'hui far breton, après demain....non, pas encore :)Une recette parfaite, après, sans balance, je ne peux dire si je l'ai respectée à la lettre mais c'est la première fois que je mange un far breton, que j'ai fais, qui a le goût et la texture du Far Breton ! Je dis " après-demain" pour la dernière recette de la semaine parce que le far a gonflé plus que prévu et qu'il en reste les 3/4..Basez vous plutôt sur la recette du " Palais des... [Lire la suite]
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vendredi 28 avril 2006

Vous me permetterez bien un petit écart...

Je suis certaine que vous ne m'en voudrez pas :)A défaut du far breton ( qui reste au programme ) La Tarte au Citron Meringuée façon Cléa.Le site de la missIngrédients :(cliquez sur l'image pour la voir en GRAND )- une pâte sablée ( vous pouvez la faire hein...du courage ! )- 4 citrons de taille moyenne- 3 oeufs pour la crème- 2 blancs d'oeufs pour la meringue- 100 g de sucre pour la crème- 80 g de sucre pour la meringue- 1 cuillère à soupe de maïzena- la moitié d'une cuillère a café de levure chimique.Crème au citron : Je n'ai... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2006

Thé & gourmandises

Un petit poste du début d'après midi pour se poser tranquillement devant un thé noir parfumé au miel, à la lavande, aux bleuets, à la fraise et à la rhubarbe, rien que ça.. C'est un cadeau de ma soeur qui habite Lille, lors de mon dernier passage on a pu faire un tour dans la vieille ville....sublime..La brocante des merveilles dans une petite cour fermée, des livres, des diapo, des affiches et des films tous attisant la curiosité les uns que les autres.Un café dans un bar branché, ambiance Pop et néons verts, un petit arrêt chez... [Lire la suite]
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mardi 18 avril 2006

Roses des sables INRATABLES !

Bonjour ! grâce matinée quand tu nous tiens...oui je sais ça devait être hier mais... Je vous livre illico la recette de roses des sables, ça n'est pas ma pierre précieuse préférée mais le déssert..vous m'en direz des nouvelles ! J'ai utilisé du praliné pour les faire, j'ai trouvé ça excellent, je ne sais pas ce que cela donne avec du chocolat noir et je n'ai pas trés envie d'essayer ( palet capricieux ) donc libre à vous ! Il y a de la margarine, oui, dans la première recette que j'ai trouvé on demandait d'utiliser de la... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

Pause déssert !

Voilà, hier, je pense que c'était ma dernière soirée crêpes de la saison et il est grand temps de mettre des couleurs dans nos assiettes ! Après une petite suggestion de Mab, voici le nouveau " Menu de la Semaine ", les mangues et les fraises seront à l'honneur...Ces temps-ci j'étais un peu distraite mais je promets de ratrapper ce retard, passez un peu plus tard pour découvrir le premier coktail :)
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mercredi 12 avril 2006

Brioches roulées au Nutella ( Fiche complète )

Bien l'bonjour :) Je viens d'arriver à bout de la dernière fiche de cette recette, voici quelques conseils pour l'accompagner : - le miel et les amandes éffilées sont facultatifs.- surveillez bien la cuisson, un peu moins de 25 minutes et les brioches seront plus moelleuses. A votre    convenance.- la pâte sera meilleure si elle est préparée la veille.- la levure boulangère convient trés bien mais la fraiche sera encore mieux ^^ Voilà voilà, à vos fourneaux ! ( cliquez sur l'image pour la voir en GRAND )
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mardi 11 avril 2006

Brioches roulées au Nutella ( ingrédients )

Bonjour, On peut enfin passer au déssert ! Cette brioche est trés simple à faire, environ 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, en sachant que si la pâte est préparée la veille, ce sera bien meilleur ! La seule petite difficulté est de bien vérifier que le lait est tiède pour que la pâte puisse monter convenablement. Après dégustation du cheese cake de hier, j'ai décidée de vous mettre la recette en image, mais pas avant d'avoir fini le premier menu :) Donc si vous passez au marché ces temps-ci ou que vous allez a... [Lire la suite]
Posté par Chef Margot à 22:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]