Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tu veux cuisiner avec moi ?
Archives
8 mai 2006

Pour le goûter, le ptit dej' , le thé, le soir...

Pour le goûter, le ptit dej' , le thé, le soir...
S i vous avez bien suivis ces derniers temps, vous devez vous rapeller de mon petit ratage de macarons, au niveau des effectifs, bien sûr ^^La préparation de framboise en gelée n'a pas fait long feu, mais ma lemon curd...J'en avais beaucoup trop !Alors...
Publicité
8 mai 2006

Restes pour Chili !

Restes pour Chili !
Quand on y pense, un chili con carne, c'est pas bien compliqué : un oignon, un poivron, des haricots rouges, des tomates pelées et de la viande hachée. J'avais tout ça en stock..et je préférais laisser mijoter bien sagement dans la cuisine plutôt que...
6 mai 2006

Pas de nouvelles, bonnes nouvelles !

Pas de nouvelles, bonnes nouvelles !
Je profite bien de ce début de printemps, qu'il est doux à Paris ! si ça durait toute l'année..si, si...bref profitons-en, j'ai cru comprendre que Colette venait y faire un petit tour d'ailleurs, elle sera bien acceuillie ! Petit bilan des deux dernières...
2 mai 2006

Le soleil joue au yoyo

Le soleil joue au yoyo
Oui oui je me fais rare un jour sur deux mais malgré la pluie avouez qu'un endroit pareil reste plus attrayant qu'un ordi ^^Pour l'arrivée de ma mère à Paris on à improvisé et l'architecte à su apprécier les arcades du Boulevard Diderot et ses artisants...
25 avril 2006

Chacun son truc !

Chacun son truc !
Aujourd'hui je voulais vous présenter une entrée simple mais originale. Je vais le faire , oui oui. Même si vous allez devoir vous contenter d'une recette récopiée mot pour mot parce que je ne l'essairais pas pour la simple raison qu'il faut cuire des...
Publicité
24 avril 2006

Thé & gourmandises

Thé & gourmandises
Un petit poste du début d'après midi pour se poser tranquillement devant un thé noir parfumé au miel, à la lavande, aux bleuets, à la fraise et à la rhubarbe, rien que ça.. C'est un cadeau de ma soeur qui habite Lille, lors de mon dernier passage on a...
19 avril 2006

Mon séjour en Suisse

Mon séjour en Suisse
Bien le bonjour a tous !Ce matin, au moment du déjeuner, je me suis rapellée cette même scène lorsque j'étais dans une famille en suisse. Dans une grande ferme, avec d'un côté la résidence principale, de l'autre la laiterie, le coin des vaches,des poules,...
20 avril 2006

Anglais, il faut s'y mettre !

Anglais, il faut s'y mettre !
Je n'arrive plus à mettre la main dessus mais d'apres BIP 45% des sites proposés par la vénérée " toile " sont anglais à côté de 9% pour les sites allemand et 7 pauvres pourcents pour nos sites français..le reste, hormis qqes sites italiens, sont assez...
15 avril 2006

Ingrédients du Coktail haut en couleur :)

Ingrédients du Coktail haut en couleur :)
La fiche est prête ! Je ne vous donne que celle des ingrédients et les quelques indications concernant la préparation suivront.J'achète rarement autant de fruits pour faire un seul déssert donc les prochaines recettes ne concerneront qu'un ou deux fruits.....
1 avril 2006

C'est parti !

C'est parti !
Bonjour et bienvenue sur ce blog : ) Tout est encore en construction mais je vais tout de même poster un premier aperçu de ce que je compte vous proposer. Ce blog est principalement adressé aux mères et à leurs enfants mais peut s'ouvrir a quiquonque...
3 avril 2006

A venir...

A venir...
Bonjour :) Aujourd'hui j'ai fais un ptit tour sur le net pour choisir les prochaines recettes du blog misent en images et voilà ce que je vous propose ... Parce qu'on ne fera pas que du sucré, voici les deux entrées : Cake au thon et à la tomate et Bouchées...
17 avril 2006

Une petite liste !

Une petite liste !
Me revoilà ! un peu tard mais chut ! personne n'a rien vu.. Pour commencer la soirée voilà la petite liste dont j'ai parlé dans les commentaires. C'est trés simple, trés cliché, mais ne serait-ce que pour moi, ça me dépanne beaucoup au moment ou je me...
18 avril 2006

Roses des sables INRATABLES !

Roses des sables INRATABLES !
Bonjour ! grâce matinée quand tu nous tiens...oui je sais ça devait être hier mais... Je vous livre illico la recette de roses des sables, ça n'est pas ma pierre précieuse préférée mais le déssert..vous m'en direz des nouvelles ! J'ai utilisé du praliné...
18 avril 2006

Sortie Restau !

Sortie Restau !
Un petit coup de pouce lorsque l'on cherche à sortir au restaurant dans son arrondissement pour manger bien et pas trop cher !Evidemment, c'est sur Paris, mais renseignez-vous après de vos villes. C'est L'Itinérant qui nous offre ce "petit" livret de...
20 avril 2006

Retour en 1957 et autres gourmandises...

Retour en 1957 et autres gourmandises...
En feuilletant un vieux catalogue de " science et vie " je suis tombée sur ça....et je me demandais pourquoi de nos jours encore, nous attendons sagement dans la cuisine le temps que le poulet dore a souhait ! ( cliquez pour voir en GRAND ) Et puis j'ai...
21 avril 2006

Fonds de placards

Fonds de placards
Voilà, ce soir, dans mon frigo, j'avais un reste de sauce tomate, du fromage râpé, du lait et des pâtes à lasagnes....j'avais prévu de faire des lasagnes à la tomate, au boeuf et au persil mais pas assez de sauce.Pas de panique, les ingrédients que l'on...
7 avril 2006

Cake au thon et à la tomate ( recette complète ! )

Cake au thon et à la tomate ( recette complète ! )
Bonjour, voilà les 2 autres fiches qui vont te permettre de faire la recette !Tu peux toujours aller dans l'album photo pour voir ce que donne la recette en vraie. Ce plat peut se manger chaud ou froid, avec un peu de sauce tomate ou de la salade. PS...
9 avril 2006

Gratin de jambon au fromage blanc ( ingrédients )

Gratin de jambon au fromage blanc ( ingrédients )
Bonjour :)Comme prévu, la suite du menu ( la deuxième entrée viendra au prochain menu complet ). Un gratin facile a faire, et assez riche, les enfants devraient apprécier ^^ Si vous voulez l'alléger un peu , remplacez un tier du fromage blanc par de la...
10 avril 2006

Gratin de jambon au fromage blanc ( Complet ! )

Gratin de jambon au fromage blanc ( Complet ! )
Bonjour à tous :) La fiche de la recette est terminée et voilà un ou deux conseils en plus : - Pour une petite décoration, vous pouvez ajouter deux petits dés de jambon sur le haut du gratin 5 minutes avant la fin de la cuisson. - On peut ajouter du parmesan...
11 avril 2006

Brioches roulées au Nutella ( ingrédients )

Brioches roulées au Nutella ( ingrédients )
Bonjour, On peut enfin passer au déssert ! Cette brioche est trés simple à faire, environ 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, en sachant que si la pâte est préparée la veille, ce sera bien meilleur ! La seule petite difficulté est de bien...
12 avril 2006

Brioches roulées au Nutella ( Fiche complète )

Brioches roulées au Nutella ( Fiche complète )
Bien l'bonjour :) Je viens d'arriver à bout de la dernière fiche de cette recette, voici quelques conseils pour l'accompagner : - le miel et les amandes éffilées sont facultatifs.- surveillez bien la cuisson, un peu moins de 25 minutes et les brioches...
15 avril 2006

Pause déssert !

Pause déssert !
Voilà, hier, je pense que c'était ma dernière soirée crêpes de la saison et il est grand temps de mettre des couleurs dans nos assiettes ! Après une petite suggestion de Mab, voici le nouveau " Menu de la Semaine ", les mangues et les fraises seront à...
16 avril 2006

Ménage de printemps

Ménage de printemps
Coucou ! Un ptit rangement s'imposait dans ma liste de favoris et je suis tombée sur qqes agréables surprises dont un site culinaire américain. J'ai fais un rapide montage des centaines de photos qui s'y trouvent et bien que je ne trouve pas ces pâtisserie...
16 avril 2006

Bouchées fraïcheur aux courgettes

Bouchées fraïcheur aux courgettes
Régalez vous avec ces petits apéritifs à servir bien frais ! La photo de chaque recette se trouve dans l'album photo, n'hésitez pas a vous y rendre pour vous donner un idée. Salut ! ( cliquez sur l'image pour la voir en GRAND ). ( cliquez sur l'image...
22 avril 2006

Faites vos valises, nous partons en Asie

Faites vos valises, nous partons en Asie
Aujourd'hui nous allons nous intéresser au " Chicken Tikka Masala " On en trouve des tas de recettes et parait-il qu'elle est différente d'un restaurant à l'autre alors c'est bien la peine ! mais je tiens quand même a ce qu'on la connaisse donc je me...
Publicité
1 2 > >>
Tu veux cuisiner avec moi ?
Publicité
Publicité